Ingredientes:
1/4 de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Perejil al gusto
2 huevos
100 gr de miga de pan
1 vaso de vino blanco
50 ml de leche
1 kg de carne picada
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Comenzamos remojando la miga de pan con leche y reservamos.
Añadimos a la carne picada, sal al gusto, los tres dientes de ajo, el perejil y una cucharada de vino blanco. Amasamos hasta integrar y dejamos reposar un cuarto de hora.
Pasado este tiempo agregamos a la mezcla los dos huevos batidos y la miga de pan remojada. Volvemos a amasar y dejamos reposar otro cuarto de hora.
Con ayuda de un poco de harina empezamos a dar forma a las albondigas, cogemos un pellizco de la carne picada y con movimientos circulares formamos bolitas intentando que sean todas más o menos iguales.
Las freímos en una sartén con un dedo de aceite de oliva, muy caliente, hasta que estén doradas.
Una vez doradas las sacamos a un plato con papel absorvente y reservamos.
Ponemos el aceite de freírlas en una olla y freímos el cuarto de cebolla picada muy menuda.
Seguidamente agregamos perejil al gusto, el vaso de vino blanco y una cucharadita de harina. Removemos hasta disolver.
Añadimos las albondigas y dejamos cocer suavemente 5 minutos.
Y listas para disfrutar
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