Ingredientes:
2 Kilogramos de Pulpa de res
1 Kilogramo de Pierna de puerco
½ Kilogramo de Tocino ahumado
½ Kilogramo de Jamón ahumado
½ Kilogramo de Salchichas tipo viena
½ Kilogramo de Chorizo de puerco
3 Unidades de Cebollas
3 Dientes de Ajo
6 Tomate
1 Manojo de Cilantro
½ Cucharadita de Comino
½ Cucharadita de Pimienta negra
1 Cucharadita de Tomillo
1 Cucharadita de Orégano o mejorana
2 Latas de Cervezas
Un poco de aceite a gusto
Preparación
Para comenzar la discada norteña, prepara la carne y las verduras. Corta en trozos pequeños todas las piezas de carne. Aparte, licua la mitad de la cebolla, la mitad del tomate, el comino, la pimienta, el tomillo y la mejorana junto con los dientes de ajo y suficiente agua y se deja moler hasta conseguir una salsa uniforme.
En un cazo grande le echamos aceite y freímos el tocino y la carne de puerco hasta que este medio hecha. luego añadimos la carne de res con un poco de sal.
Cuando la carne de res está a medio cocer se agrega la cerveza junto con la otra mitad de la cebolla, la mitad del tomate, el jamón, la salchicha y el chorizo y de último se agrega la mezcla que hemos licuado previamente. Se deja cocinar todo todo por unos 20 minutos.
Truco: Para la cocción utiliza cervezas que no hayan sido refrigeradas antes y si lo prefieres puedes sustituirlas por un poco de ron
La discada norteña se sirve en tacos de tortillas de harina de trigo o de maíz. Puedes acompañarla con frijoles charros norteños o cualquier otro tipo de frijoles.
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