Y para mañana un caldo de mariscos para aliviar la resaca
Un caldo de mariscos para revivir, sabor que será un respiro a tu organismo
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates pera maduros
- 50 cc. aceite de oliva
- 250 gr. patas de pulpo
- 150 gr. langostinos
- 150 gr. filete de pescado blanco (abadejo, rosada, limpios de piel y espinas)
- medio puerro
- 2 hojas de laurel
- perejil
- 2 patatas grandes
- media cucharadita de pimentón dulce
- sal
- pimienta
- Dados de pan frito para servir
Cómo preparar un caldo de mariscos
- Para hacer el caldo, calienta 1,5 litros de agua con el laurel, unas hojas de perejil, las cabezas y pieles de los langostinos (reservando los cuerpos), el puerro en trozos y el pulpo, bien lavado. Añade un poco de sal y deja cocer 30 minutos a fuego lento.
- Mientras tanto prepara un sofrito con los ajos y la cebolla pelada y picados finos, salteando en una olla de fondo grueso con el aceite de oliva. Cuando estén tiernos añade los tomates en trozos y el pimiento rojo bien picado. Deja pochar 20 minutos a fuego medio, añadiendo una pizca de agua si se quedara seco.
- Añade al final una pizca de pimentón dulce al sofrito y cubre con el caldo de pescado colado, reservando aparte el pulpo. Tritura con la batidora e incorpora las patatas peladas y en dados y el pulpo cortado en trozos pequeños.
- Deja cocer a fuego lento 15 minutos. Añade el pescado blanco y los langostinos reservados. Si quieres añade algunas gambas peladas congeladas, para que quede más sustancioso. Agrega unas hojas de perejil picadas y deja acabar la cocción unos 5-10 minutos, o hasta que las patatas queden muy tiernas.
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